Меню
Каталог
 
Меню
 
Каталог
Главная Полезная информация Шкаф-купе: виды и преимущества

Шкаф-купе: виды и преимущества

Стильный и вместительный шкаф-купе замечательно украсит интерьер, а также поможет с хранением различных вещей. Внутри пространства достаточно, чтобы не только аккуратно сложить и развесить одежду, но и удобно расставить различные предметы домашнего обихода. Современные модели шкафов подходят для комнат с различной площадью и планировкой.

Основные преимущества мебели

Готовый шкаф купе

Шкафы-купе обладают такими весомыми преимуществами, как:

• Привлекательный дизайн. Для изготовления моделей применяются различные материалы: от ДСП и МДФ до алюминия, пластика, натуральной древесины. В отделке может использоваться стекло, декоративная резьба, зеркала. Очень эффектно смотрится фотопечать, покрытая матовым или глянцевым лаком. Всё это позволяет легко подобрать стильный шкаф для любого интерьера.

• Эргономичность. Каждая модель позволяет рационально использовать пространство и экономить квадратные метры. Шкаф купейного типа не занимает много места. Внутреннее пространство можно организовать по своему вкусу и удобно хранить различные вещи.

• Универсальность. Мебель впечатляет большим разнообразием расцветок, размеров, дизайнов. Легко можно подобрать оптимальные варианты для спальни, гостиной, прихожей, детской. Не менее популярны образцы и для офисных помещений.

• Хорошая вместительность. Для хранения вещей в шкафу-купе используется всё внутреннее пространство. Внутри присутствуют различные полочки, ящички, отсеки, вешалки. Помещается большое количество вещей: начиная с одежды и обуви и заканчивая книгами, бытовой техникой, украшениями.

• Удобство в использовании. Шкаф-купе прост и удобен, им легко могут пользоваться даже дети. Большое внимание уделено также безопасности. Например, современные производители покрывают зеркальные вставки особой пленкой, которая не дает осколкам разлетаться даже при сильном повреждении поверхности.
Основное предназначение шкафа — обеспечить удобное и компактное хранение различных вещей. Однако с его помощью можно также зонировать пространство, разделять его на несколько функциональных зон. Установка такой мебели позволит скрыть неровности стен и системы коммуникации. Наличие зеркальных и стеклянных элементов в ее дизайне делает комнату визуально светлее и просторнее.

Виды и особенности моделей

Встроенный шкаф купе

Шкаф-купе может быть:

• Корпусным. Это готовое, отдельно стоящее изделие, которое имеет собственный каркас. Конструкция включает верхнюю панель, боковые и задние стенки, дно. Обычно устанавливается вдоль стены. Такая модель отличается мобильностью: ее можно передвигать и перевозить в собранном или разобранном виде.

• Встроенным. Изделие встраивается в нишу или стену. Границами мебели являются три стены, потолок и пол. Перед взором предстают лишь раздвигающиеся створки. Если же модель частично встроенная, то одна из ее сторон не имеет опорных деталей. Такой шкаф зачастую устанавливается вдоль угловой стены или применяется для разделения пространства на две зоны.
В зависимости от формы, корпус шкафа может быть прямым, угловым, радиусным. 
Универсальным вариантом является прямая модель, которая прекрасно подходит для любых помещений. Угловая конструкция позволяет эффективно использовать пространство в углу помещения. Радиусные модели зачастую изготавливаются по индивидуальному заказу. Могут быть вогнутыми (с внутренним радиусом) и выпуклыми (с внешним радиусом).

Подписаться на рассылку выгодных предложений