Меню
Каталог
 
Меню
 
Каталог
Главная Полезная информация Мебель для гостиной: глянцевая или матовая?

Мебель для гостиной: глянцевая или матовая?

Мебель для гостиной с глянцевой отделкой отражает свет и добавляет элегантности интерьеру, в то время как матовая поверхность более приглушённая, но не менее привлекательная. Так что же выбрать — глянцевый или матовый? Прежде чем принять решение, стоит проверить, какие стили и аранжировки соответствуют обоим типам отделки.

Когда лучше выбирать матовую мебель для гостиной?

Матовые поверхности мебели для гостиной — это универсальное и практичное решение. Комоды, складные журнальные столики, а также горки, отделанные материалом с матовой поверхностью, могут иметь однородный цвет или воспроизводить текстуру натурального дерева, они также могут сочетать оба типа отделки. Мебель с матовой поверхностью также очень функциональна: на ней меньше заметна пыль или грязь, а для ухода за ней достаточно протереть слегка влажной тканью. Немного свечения можно обеспечить хромированными ручками, которые отлично смотрятся в сочетании с матовыми витринами.

Какие интерьеры будут соответствовать матовому покрытию? Конечно, они будут работать в гостиной в скандинавском стиле — здесь стоит рассмотреть коллекцию цвета светлого дерева с видимым рисунком зерна на поверхности. Этот тип мебели будет сочетаться с лёгкими скандинавскими аранжировками.

Комоды, выдвижные ящики и витрины с матовыми поверхностями также подойдут в комнатах, оформленных в винтажном или провансальском стиле. В случае с первыми двумя можно соблазниться намеренно состаренной, потёртой мебелью для гостиной, а когда дело доходит до провансальского стиля, не обойдётся без оттенка белёной древесины с ручками цвета старого серебра.

Колониальный стиль также любит матовые поверхности. Для этого направления характерна массивная мебель для гостиной, обычно цвета тёмного красного дерева, при этом она не должна иметь блеска. В сочетании с плотными шторами, например, зелёного оттенка, и экзотическими аксессуарами, получится интерьер, полный классической элегантности.

Глянцевая мебель для гостиной – с чем она сочетается?

Глянец — очень популярный выбор, когда дело доходит до мебели для гостиной. Независимо от того, белые ли это фасады или тёмное дерево, или чёрный цвет, блестящие поверхности дают эффект отражения света. Благодаря этому представительный интерьер гостиной кажется ещё более эксклюзивным.

Тем не менее, об этом типе мебели нужно заботиться, поскольку пыль и отпечатки пальцев легко видны на блестящей поверхности. Во избежание разводов на фасадах и столешницах комода, телевизионных шкафах, а также поверхности стола для гостиной комнаты, следует регулярно протирать слегка влажной мягкой тканью из микрофибры. Это значительно освежает блеск мебели.

Белые глянцевые фасады шкафов для гостиной, комоды и витрины хорошо вписываются в современные интерьеры. Блеск подчёркивает форму мебели, а в случае с простой формой он играет декоративную роль — фасады часто не нуждаются в каких-либо дополнительных элементах.

Блеск, однако, не исключает немного авангардного расположения предметов интерьера: белый, блестящий стол в гостиной со стульями, с такой же блестящей поверхностью также будет отлично смотреться на деревянном полу или пушистом ковре. А также интересны комбинации различных поверхностей в одном предмете мебели.

Смелый выбор будет завершён глянцевой чёрной мебелью для гостиной. Сочетание тёмных фасадов с гранями в оттенке древесины ореха и остекления, придаст эффект благородства в интерьере. Блестящий чёрный фасад может быть подчёркнут дополнительным освещением шкафов, создавая интригующее и стильное впечатление.

И матовая, и глянцевая мебель может создать интересную и гармоничную композицию в гостиной. Однако стоит выбрать тип поверхности, который будет доминировать в стиле интерьера, чтобы все элементы соответствовали друг другу. Для тех, кто не определился, решением могут стать сочетания блестящих фасадов с матовыми вставками, которые в последнее время приобрели популярность.

Подписаться на рассылку выгодных предложений