Меню
Каталог
 
Меню
 
Каталог
Главная Полезная информация Лофт - интерьерный стиль

Лофт - интерьерный стиль

← Предыдущая Следующая →

Лофт - интерьерный стиль, который захватил сердца и умы миллионов людей по всему миру и продолжает надежно их удерживать. Таинственный, загадочный, со своим собственным характером и нотками дерзости, он, тем не менее, универсален, удобен и практичен. Мебель в стиле Лофт - это всегда отсутствие громоздких конструкций и нарочитого декора, ощущение пространства, воздуха, свободы творчества и самовыражения. И во многом это достигается за счет мебели, соответствующей этому стилю.

Мебель в стилистике лофт - это комфорт, функциональность и отказ от лишних изысков. Это гимн современному взгляду на обустройство пространства, отличающееся долговечностью, прочностью и способность гармонично дополнить окружающую обстановку, создавая целостную картину.

Зародившийся в промышленных районах Америки несколько веков назад, лофт привнес в мебельный дизайн сочетание дерева и металла, лаконичных конструкций и индустриальных элементов, выраженный дух истории и актуальную здесь и сейчас практичность. Мебель в стиле лофт - это стеллажи, диваны, скамейки, пуфы, шкафы и комоды, которые могут и должны отличаться друг от друга по цвету и фактуре. Это не выверенные композиции, а творческая эклектика, объединенная одним настроением, духом и характером.

Классикой этого стилистического направления является большой кожаный диван, который становится главным героем комнаты - центром притяжения всех, кто находится в ней. Островком комфорта и уюта, который поддерживают и дополняют пуфы и скамейки. Мебель с металлическими элементами также занимает в этом стиле особое место. Металл эффектно сочетается с кирпичными и бетонными стенами, трубами и балками, которые часто выступают в качестве декоративных элементов. Столы в стиле лофт, как правило, монументальные, основательные и тяжеловесные, часто на низких ножках или без них. А вот громоздкие шкафы обычно заменяются комодами, открытыми вешалками и стеллажами. Также этой мебели присущи простые геометрические формы квадрата и прямоугольника. Для создания декоративных вставок нередко используется стекло, а среди тканей особой популярностью пользуются парусина и холст. Вся обстановка направлена на то, чтобы в ней было удобно и комфортно - отдыхать, общаться, работать, творить и заниматься любыми повседневными делами. Она уникальна, индивидуальна и создана с учетом характера и потребностей своего владельца. Интерьер в стиле лофт - безупречный выбор для тех, кто не хочет следовать шаблонам и условностям. Это настоящая творческая свобода в многофункциональном пространстве.

Подписаться на рассылку выгодных предложений